Что значит факт…???

Самый интересный и полезный справочник ответов на вопрос "Что значит"?

Статьи

ярлык и этикетка в чем разница

Этикетки, ярлыки и бирки для одежды. В чем разница?

У каждого товара должна быть этикетка. Этикетка сосредоточивает в себе всю самую важную информацию для потребителей, выступает определенным маркером. Все должно быть размещено на небольших островках бумаги или ткани, должно запомниться и буквально врезаться в память — именно за это бьются дизайнеры каждый день во всем мире. Этикетка может быть выполнена в виде наклейки, бирки или ярлыка. В зависимости от вида продукции и назначения товара применяются и различные виды этикеток: из картона или бумаги, пластика, текстиля и совсем разных необычных материалов.

Бирка и ярлык — это разновидности этикетки. Они схожи по своему внешнему виду и способу крепления на изделие. Они могут приклеиваться, прикладываться или подвешиваться к товару.
Но есть и различия между ними. Чем же отличаются бирки от ярлыков? На бирках содержится меньше информации. В них, как правило, указывают только наименование или фабричную марку, или только название фирмы-изготовителя. Выбирая одежду в магазине, именно на бирках мы ищем название бренда, тогда как на ярлыке — нужный нам размер.

А вот на ярлыке мы видим и наименование товара, и фирму-изготовитель, а также адрес, сорт, цену, дату выпуска и ряд идентифицирующих данных конкретного товара. Так на ярлыках, подвешиваемых к одежде, указывают артикул изделия, номер модели размер, дату выпуска, и инфографику о том, как правильно ухаживать за одеждой. Ярлык может содержать фирменный и товарный знак, другие необходимые знаки и условные обозначения. Например, носочные изделия снабжены этикеткой-ярлыком.

Размещаемая на этикетках информация о товаре регламентируется законодательством. А форма, дизайн, и тип крепления остаются уже на усмотрение изготовителя. Отсюда и разнообразие форм, текстур, вариантов отделки, с помощью которых производители стремятся выделить свой продукт среди других и подчеркнуть самое важное.

Насколько публикация полезна?

Средняя оценка 2.3 / 5. Количество оценок: 3

Источник

Этикетка и ярлык как основные элементы маркировки товара

Неотъемлемой частью всякой упаковки является маркировка товаров. Она обычно проводится с использованием этикеток и ярлыков, прикрепленных к товару или его упаковке. Одновременно с этим в последние годы составной частью маркировки каждого товара становится его штрих-код.

Маркировка – текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на упаковку, товар или другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств.

Основные функции маркировки – информационная, идентифицирующая, мотивационная, эмоциональная.

В зависимости от места нанесения различают такие виды маркировки, как производственная и торговая.

Производственная маркировка – текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные изготовителем (исполнителем) на товар и (или) упаковку и (или) другие носители информации. Носителями производственной маркировки могут быть этикетки, кольеретки, вкладыши, ярлыки, бирки, контрольные ленты, клейма, штампы, рельефная маркировка и др. Торговая маркировка – сведения, указанные на конкретных носителях торговой маркировки, эксплуатационных документах, упаковке или товаре. Носителями такой маркировки служат ценники, товарные и кассовые чеки.

В последнее время все шире используются этикетки. В них должны приводиться следующие сведения: наименования изделия, его обозначение или индекс, технические данные, номер стандарта или технических условий, отметка ОТК о приемке, информация о качестве изделия, цена и дата выпуска. Особенно целесообразно использование этикеток, предназначенных для малоопытных покупателей, а также для качественно новых изделий, эксплуатация которых требует определенных навыков или опасна при неправильном применении.

Этикеткаиспользуется, прежде всего, для того, чтобы покупатель мог:

— убедиться в том, что это тот товар, который может удовлетворить его нужды и потребности;

— убедиться в целесообразности совершения повторных покупок.

В русском языке имеются различные толкования слова «этикетка», например:

1) Этикетка (фр. etiquette) – ярлык на чем-либо с торговым или фабричным клеймом, маркой или с какой-нибудь надписью. Этикетка на товаре. Этикетка на музейном экспонате. 2) этикетка (label) – небольшой по размерам лист бумаги или пластмассы, содержащий необходимые сведения для идентификации продукта и знания его основных характеристик. Этикетка может быть нанесена на упаковочные изделия.

Часто этикетку отождествляют с ярлыком:

1) ярлык (тюрк. ярлэк – повеление, приказ) – наклейки на вещи, товары с указанием их названия, количества, предприятия (или фирмы) и т. д. 2) ярлык (label, tag) – изготовленный из бумаги иди другого материала бланк определенной формы и размера, прикрепляемый к продукции или ее упаковке или являющийся элементом продукции (упаковки); может содержать товарный знак, наименование продукции, штриховой код, маркировку, гарантийный срок хранения и т.д.

Четкого разграничения между понятиями «этикетка» и «ярлык» не существует, однако анализ употребления этих слов и их синонимов позволяет утверждать, что сравниваемые лексические единицы выражают разные признаки одного понятия.

Из вышеизложенного можно заключить:

Этикетка – это сложное информационное произведение, которое может быть составной частью упаковки или простым ярлыком, прикрепляемым к товару.

В отдельных случаях этикетка представляет собой произведение графического дизайна или миниатюрной живописи, но чаще содержит только товарный знак, наименование и минимум информации. Бытует мнение, что в силу необходимости производители и продавцы предпочитают упрощенные этикетки. Но это не совсем верно. Существует закон и производители обязаны ему подчиняться.

Для этикетки, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, определен объем сведений и размер шрифта. Так, например, в нормативно-технической литературе (ОСТ 1.51765-73. Этикетки. Конструкция. Конструкция и размеры. Технические требования) отражены требования по размещению блоков информации на определенных участках этикетки. Информация должна включать следующее: наименование, обозначение изделия (шифр), товарный знак, назначение, область применения, технические данные и т. д., но при этом не превышать 60 слов. А другим стандартом (ТУ9571-016-1162078-97. Этикетки, контрэтикетки, кольеретки для бутылок с пищевыми жидкостями) установлен размер этикеток и контрэтикеток в зависимости от вместимости бутылок, наименования продукции (водка, коньяк, шампанское, уксус, пиво и т. д.), а также размер и формы кольереток. При поиске новых решений этикеток необходимо учитывать требования не только национального законодательства, но и международного, которое направлено на унификацию, формализацию и защиту процедур взаимообмена.

Как известно, в Республике Беларусь с 1.10.99 г. введен стандарт (СТБ1146-99. Автоматическая идентификация. Штриховое кодирование), требования которого обязаны выполнять предприятия (любых форм собственности), участвующие в процессе производства и (или) реализации различной продукции с применением штриховой идентификации. Кроме того, штриховые коды на информационном поле следует размещать в соответствии со стандартом, разработанным Международной ассоциацией товарной нумерации ЕАN.

Примером использования унифицированной этикетки ЕАN могут служить этикетки таких фирм, как «Nestle» и «Master Foods».

Номинальный размер этикетки ЕАN должен соответствовать формату ASUCO – 148х210 мм. В отдельных случаях может быть использован формат А-7.

Этикетки рекомендуется наносить на все четыре вертикальные стороны, чтобы одна из них всегда была в зоне видимости.

Чтобы новая этикетка увидела свет, над ней нужно немало поработать. Поэтому вполне справедливо, что ее разработчики имеют возможность приобрести исключительные права на результаты своей интеллектуальной деятельности. Оригинальный внешний вид этикетки может быть как объектом авторского права, так и средством индивидуализации товара в виде объекта промышленной собственности. Технологические особенности этикетки, выявленные в процессе изготовления и использования, также могут стать объектами интеллектуальной собственности. Производителям же не следует игнорировать возможности запатентовать результаты своего труда, тем более что этикеточная отрасль успешно развивается и имеет блестящие перспективы.

По мнению экспертов, в самом ближайшем будущем будет интенсивно развиваться производство этикеток с высокой степенью защиты. Уже сегодня производители во всем мире ведут борьбу с подделками: при изготовлении этикеток все чаще используются двухмерное кодирование и голография, различные дорогостоящие материалы, например, смесь льна и хлопка с протянутой вдоль и поперек магнитной ниткой или люминесцирующие искусственные волокна, видимые только в УФ-лучах, водяные знаки различной конфигурации, составы красок, изображения из которых изменяют свой цвет в зависимости от угла зрения, фосфоресцирующие, люминесцентные и другие.

На пятом юбилейном конкурсе «Этикетка – русский стиль 99» была введена новая номинация «Самоклеющаяся этикетка». Было отмечено, что 47 % российского рынка этикеток принадлежит самоклеющимся этикеткам и 44 % – «сухим», т. е. с использованием клея. На 2004 г. прогноз таков: самоклеющиеся этикетки составят 56 %, с использованием клея – 32 % и 12 % – другие.

Таким образом, этикетка – это:

— путеводитель по лабиринтам царства товаров;

— гарантия качества товара;

— торговая марка производителя, поставщика;

— предупреждение от подделок;

— эстетическое удовлетворение от приобретения изделия с красочным оформлением;

— руководство по использованию приобретенного товара;

— объект интеллектуальной собственности.

Чтобы этикетка могла выполнять перечисленные функции, она должна быть соответствующим образом оформлена и содержать определенный объем информации о товаре.

Для осуществления этих функций производители этикеток могут применять следующие технологии.

Источник

В чем различия этикеток, ярлыков и бирок для одежды

В настоящее время к разработке этикеток относятся очень серьезно. Зачастую к процессу привлекаются опытные дизайнеры, так как этикетка будет выступать лицом бренда. По одному виду этикетки потребители уже могут определить принадлежность товара к тому или иному бренду.

Производят этикетки из различных материалов, выбор которых зависит от их принадлежности к определенной группе товаров. Для их изготовления используют картон, бумагу, пластик и текстиль. В отдельных случаях этикетки изготовляют из оригинальных материалов.

Особенности бирок и ярлыков

Бирки и ярлыки являются разновидностями этикетки. Оба элемента активно участвуют в продвижении товаров, так как оба несут в себе определенные рекламные составляющие. Они имеют схожий внешний вид, способы креплений у них не имеют различий. На выбор производителя их могут приклеивать, прикладывать, подвешивать на изделия.

Но ярлыки и бирки имеют и определенные различия, главные из которых заключаются в том, что на бирке содержится меньше информационных данных о товаре. На ней зачастую находится наименование продукции и её принадлежность фирме-производителю.

Например, если речь идет об одежде, то бирка будет содержать наименование бренда, а ярлык:

Также на нем содержится информация об особенностях ухода за одеждой в виде условных обозначений.

Немаловажным условием размещения информации на этикетках является соблюдение при этом законодательных норм. А к форме, дизайну и методу крепления этикеток нет строгих требований. Производители вправе выбрать различные их формы, текстуры и варианты дизайна, чтобы выгодно выделяться среди конкурентов.

Адреса оперативных складов и представительств Вы можете посмотреть в разделе Контакты.

Источник

Этикетка, бирка –история появления и развития.

Цитирование или копирование текста и материалов статьи разрешается с указанием источника, ссылки на источник и автора-

Этикетка, бирка –история появления и развития.

Слово Бирка происходит от неустановленной формы.

Сравнивают с русск. бирка «дощечка с зарубками, метками» (есть у Поликарпова, Лексикон 1704 г.) с укр. бирка, польск. biera, bierka «игральная кость, шашка». Из русск. заимств. фин. pirkka «бирка», лтш. bìrka — то же. По одной из гипотез, русск. слово — из датск., норв. birk «береза», по другой — из тюркск. bir «один» + iki «два», либо «birmek» — «брать». Предлагают также рассматривать это слово как образование от глагола sъbirati «собирать».

В Толковом словаре Даля-бирочка ж. татарск. (от бирмек, брать, почему и сходится с русским) палочка или дощечка, на которой, зарубками, крестами и другими резами, ножом, редко краской, кладутся знаки, для счета, меры или приметы.

Использовалась такая палочка для начальной фиксации материальных отношений между людьми. При «подписании» бирки, как аналога нынешней финансовой документации, на ней делались зарубки по всей ширине плашки, после чего производили вертикальное разделение. Как результат, каждая из сторон финансового договора получала свой экземпляр.

Когда сделка была завершена, две половинки палочки, предоставленные сторонами материального договора, стыковались, а затем происходил конечный взаиморасчет. Результатом погашения долга и его подтверждением было следующее: две части «договора» соединялись вместе, после чего на них наносились новые надрезы, которые являлись прямым подтверждением того, что никто никому ничего не должен. После такой несложной операции бирки снова возвращались своим владельцам. Так как личные данные участников сделок не указывались на бирках, то в качестве финансового документа они являлись аналогом анонимного векселя. Использовались такие бирки до начала ХХ века.

В Британии оборот бирок был узаконен в XI веке нашей эры еще при короле Генрихе I, а отменили их только в 1826 году. В музее английского банка имеется бирка, материальное значение которой соответствует нынешним 25 тысячам фунтов. В Российской империи частички бирок привязывали к высылаемым покупателю мешочкам с крупами, мукой и другими сыпучими веществами. В такой ситуации бирки исполняли роль платежного требования. Из этой сферы использования бирок само слово стало обозначать ярлык, прикрепленный к товару.

Все видели этикетки, бирки или же ярлыки на приобретаемых товарах? Чаще всего на них указана информация о производителе, материале, дате выпуска и много другое. Но, откуда же пошла идея вешать на товары ярлычки?

Первые предшественники этикетки появились еще в Древней Греции, тогда их использовали для маркировки тары. Они представляли собой обыкновенное клеймо, которое ставилось на емкостях из глины с целью засвидетельствовать, что их создал конкретный гончар.

Были клейма, которые ставили производители напитков (в основном вин) на амфорах, бутылях и глиняных сосудах.

Появились и навесные «носители информации». До нашей эры человечество бумаги не знало, поэтому использовались, например, кусочки кожи или клочки пергамента с пометками.

Самыми первыми прототипами навесных этикеток, которые в древней Греции обнаружили археологи, были бирки из кусочков кожи на сосудах с вином, датируемые концом II тысячелетия до н. э. На звериную кожу чернилами наносилась нужная информация. Особой информативностью в давние времена этикетки не отличались. Информация на этикетке такого вида сообщала о месте сбора винограда, его сорте, вкусе (кислое или сладкое), возрасте и кем было произведено. Могли быть просто пометки, различные сокращенные обозначения и тому подобное. Необходимость в этом появилась, потому что все сосуды были одинаковой формы. Понять, каково содержимое, не открыв и не попробовав, было трудно. Нарушать герметичность упаковки было нецелесообразно. Тогда появилась идея наносить информацию на кусок кожи и прикреплять к бутылке.

Удивительно, но древние римляне уже умели делать этикетки из фольги. Да, фольга – это материал, который был изобретен далеко до наших времен. Правда в то время производство фольги заключалось в раскатке свинцовой полоски до тончайшего листа. Работа была трудоемкая, но зато это была фольга.

Если верить историкам, которые исследовали древние цивилизации, то этикетки в виде кусочков папируса, что были найдены в Египте, датируются первым тысячелетием до нашей эры. Они привязывались нитками и веревками к амфорам из глины и уже тогда доносили информацию о производстве.

С появлением торговых путей и перевозкой товара на дальние расстояния этикетки значительно облегчали реализацию.

Интересный факт: несмотря на то, что печатные этикетки появились уже XVI веке, особой популярности среди производителей они не получили на тот момент. Только через два столетия их начинают активно использовать фармацевты, купцы и, конечно же, производители различных алкогольных и безалкогольных напитков. Известно, что первые цветные бумажные этикетки появились еще в 1880 году и положили начало первого коммерческого направления в искусстве — литографии. Европейский опыт по изготовлению цветных винных этикеток был замечен и применен американскими виноделами, так как бутылки с цветными бирками сразу бросались в глаза и в разы увеличивали объемы продаж. А в 1883 году ярлыки и наклейки начали использовать и для других видов продукции.

Следующими, кто стал таким способом передавать информацию, были торговцы овощей и фруктов. С эволюцией этикетки развивался и способ нанесения информации на товар. Первые бирочки просто привязывались на кусочек веревки и закреплялись сургучом. Позже этикетка товара стала клеиться непосредственно на изделие. В качестве клеящего вещества использовались различные подручные средства. Позже клей стали закупать у мастеров, специализирующихся на его производстве. Практически исчезли товары, на которых отсутствовала этикетка. Это стало обязательным атрибутом для торговли.

Бирки для одежды появились вместе с первыми промышленными мануфактурами. Пошивочные мастерские хотели так или иначе обозначить происхождение поставляемой ими на рынок одежды. Так появились первые бирки для одежды, главное назначение которых в то время было лишь одно – идентификация производителя, ведь объёмы производства были небольшими и одежда хорошего качества ценилась. По сути, так зародились лейблы для одежды – важный элемент имиджа производителя.

В начале 30-х годов 20 века американским предпринимателем Стентоном Эвери была изобретена первая самоклеящаяся наклейка. Первые этикетки Стентона изготавливались из специальной бумаги к которой приклеивалась отделяемая подложка. Особое силиконовое покрытие подложки позволяло отделить ее от клеевого слоя без особых усилий. Стентон ввел в процесс производства самоклеящихся этикеток метод вырубной штамповки, конвейерные линии, ротационный штамп, а также использование синтетических материалов, устойчивых к воздействию влаги и температурных колебаний.

Всего за одно столетие, в период с 1820 по 1920 года производство только шампанского увеличилось с 2 до 20 миллионов бутылок в год! И этикетка сыграла в этом не последнюю роль.

Первые правила этикетирования вин появились в начале XX века, затем все они объединились в европейское законодательство о наименовании и оформлении вин. С тех пор этикеткам уделяется большое внимание: над их художественным оформлением работали такие великие художники, как Сальвадор Дали, Марк Шагал, Пабло Пикассо и Энди Уорхолл. Раньше информация на ярлык наносилась вручную. Массовая печать этикеток началась в 1980 году.

Лейблы, не вшивные ярлыки, навесные бумажные этикетки и бирки – все это близкие понятия, обозначающие особые метки производителя, не наклеиваемые, а навешиваемые на изделия с помощью тесьмы, нитки, лески, ленты …

Бирка – важнейшая составляющая имиджа любого бренда, она содержит полезную для потребителя информацию, привлекает внимание, делает товар узнаваемым с первого взгляда.

По материалу изготовления бирки бывают из дерева, картона, кожи, металла, пластика, текстиля и совсем разных необычных материалов.

Очень ценятся в последнее время изделия ручной работы. Мастера вкладывают в уникальные вещи все свои таланты и опыт, стремятся сделать продукцию максимально креативной и качественной. Но этого недостаточно, нужно позаботиться еще и о том, чтобы клиент знал имя и контакты мастера или магазин, где можно купить понравившиеся товары. Поэтому важнейший штрих для законченности работы – бирки на изделиях.

Они могут быть разными: картонными, тканевыми, кожаными, деревянными, в виде листов-вкладышей и самыми разнообразными. Иногда мастера делают бирки своими руками, иногда прибегают к шаблонам и добавляют индивидуальное оформление, подчеркивая свой бренд.

Еще одно популярное сейчас направление для применения Бирок –это упаковка подарков. Персональная бирка может быть настоящим эксклюзивом для любого подарка, который преподносят членам семьи, друзьям, любимым на день рождения, годовщину и другие праздники. Придать биркам индивидуальность помогают оставленные на них знаки внимания: заметки, сообщения, пожелания. В этом случае используются картонная бирка универсальная в использовании с отсутствием надписей, что позволяет использовать ее независимо от пола и возраста получателя, тематики подарка и повода.

Цитирование или копирование текста и материалов статьи разрешается с указанием источника, ссылки на источник и автора- Upakovochka Sichik.

Источник

Так в чем же разница?

Давайте разберемся в определениях, понятиях и примерах этикетки и ярлыка.

торговой марке производителя;

предупреждениях от подделок;

руководстве по использованию;

удовлетворенности от приобретения изделия;

целесообразности совершения повторных покупок.

Чтобы этикетка соответствовала требованиям, она должна быть информативной и оформленной согласно своему отношению к тому или иному виду.

А вы знаете, что только в середине II тысячелетии до н. э. информация, содержащаяся в маркировке винных кувшинов, разрослась почти до объемов, характерных для современной этикетки? Там говорилось о месте сбора товара, его сорте, вкусе, возрасте и месте производства. Маркировка облегчала продажу и перевозку, ведь все сосуды были непрозрачные, одинаковой формы; без маркировки понять, что внутри, можно было, лишь открыв сосуд.

этикетки синтетические, или полипропиленовые ;

этикетки бумажные с термохимическим поверхностным покрытием — термоэтикетки без защитного слоя ;

этикетки бумажные с термохимическим поверхностным покрытием — с защитным слоем для заморозки — термо ТОП;

этикетки бумажные с усиленным защитным слоем — полуглянцевые ;

этикетки с препринтом.

Полипропиленовые или синтетические этикетки применяются при маркировке продукции с большим сроком хранения.

В последнее время их стали заказывать маркетологи для промоакций, чтобы обозначить место товара на полках. Синтетические этикетки тем и хороши: клеятся на любую чистую поверхность.

Ах да, пока не забыла. Печатать на этикетках лучше с использованием красящей ленты (риббона) с пометкой RESIN (высокотемпературная синтетическая смола).

Хотите историю из жизни?

Один из наших клиентов “Горница” — завод пластиковых окон, специализирующийся на производстве и монтаже ПВХ-окон, предпочитает заказывать полипропиленовые этикетки на съемном клее.

Съемный клей позволяет переклеивать этикетки без клеевых остатков на поверхности сотни раз.

Термоэтикетки — белые этикетки из термобумаги, которые поставляются в рулонах и печатаются без красящей ленты (в отличии от синтетических этикеток).

Термоэтикетку мы с вами встречаем чаще всего: в супер и гипермаркеты ходим чуть ли не каждый день. Берем овощи, фрукты, полуфабрикаты и взвешиваем на весах — печатающее устройство выдает нам самоклеящуюся этикетку, и информация нанесена на нее термопечатью — это она и есть.

Этикетка бывает термо-эко и термо-топ. Первая категория — наклейки без защитного слоя, и, поэтому болезненно реагируют на влажность, перепады температур и механические воздействия. Термо-топ имеет верхний слой, защищающий от царапин, воды, жира или скачков температуры. Так же этикетки термо-топ можно использовать при этикетировании продуктов, предназначенных для заморозки. Так что, если у вас морозильная камера, бегом к нам!

Если говорить о сроках хранения информации, то стоит подумать о виде печати, а она бывает обычная термопечать и необычная — термотрансферная печать. В частности, термоэтикетка, как мы уже говорили, имеет слой чувствительный к температуре. Ее лучше всего использовать в весах с чекопечатью, ибо после месяца хранения, под влиянием световых излучений, она желтеет.

Если же перед вами поставили задачу сохранить нанесенную информацию до года, то лучше использовать термотрансферную печать, но не забывайте, нужно два расходных материала — сама этикета и риббон.

Термоэтикетка выигрывает у своих собратьев в :

дешевизне самой этикетки;

дешевизне оборудования для печати.

Полуглянцевые этикетки поддаются обработке (утилизации) и являются самыми доступными в применении.

Наши технологии позволяют выпускать самые разные этикетки: глянцевые, полуматовые и лакированные.

Полуглянцевые этикетки применяют, в основном, для маркировки продукции с коротким сроком реализации, не подвергающейся температурным перепадам и воздействию химических веществ. Поэтому большая часть продуктов на краснодарских прилавках проэтикетирована нашими этикетками.

Термотрансферные полуглянцевые этикетки применяют достаточно широко. Главным образом, в фармацевтической промышленности, в производстве мебели, в легкой промышленности, полуглянцевыми термотрансферными этикетками маркируют бытовую технику.

По сравнению со всеми другими этикетками, полуглянцевые термотрансферные этикетки обладают целым рядом неоспоримых преимуществ:

простота в применении,

презентабельный внешний вид,

Этикетка с препринтом выделяет товар среди других и привлекает внимание потрбителей.

Цветные этикетки так же выполняют рекламную функцию, поэтому часто, центральным элементом такой этикетки становится логотип фирмы-производителя. Кроме этого, она содержит информацию, которая поможет покупателю принять решение о покупке, к примеру, характеристики материала или описание продукта.

Достоинства данной этикетки:

яркая полноцветная этикетка дополнительно привлечет внимание покупателей. Такая этикетка выглядит значительно эффектней, по сравнению с информацией, нанесенной на упаковку.

печать полноцветных этикеток выполняется экологически чистыми водными красками и полностью соответствует ГОСТУ.

Теперь, надеюсь, вы поняли, что этикетка— это сложное сообщение, прикрепляемое к упаковке. В отдельных случаях этикетка представляет собой произведение графического дизайна или миниатюрной живописи, но чаще содержит только товарный знак, наименование и минимум информации. Бытует мнение, что в силу необходимости производители и продавцы предпочитают упрощенные этикетки.

Что же, в таком случае, ярлык?

Все мы видели ярлыки в жизни. Чаще всего встречали на одежде символы ухода: как стирать, ухаживать, или гладить — это и есть он.

Печать ярлыка осуществляется с помощью термотрансферного принтера на сатиновой или нейлоновой ленте.

На товарном ярлыке должны быть указаны следующие реквизиты :

фирменное наименование, местонахождение (адрес) изготовителя;

обозначение стандарта или технического документа, обязательным требованиям которого соответствует изделие;

артикул и (или) модель изделия;

информация (в соответствии с требованиями национальных систем сертификации);

штриховой код товара (при его наличии);

товарный знак изготовителя (при его наличии);

специфическая информация об изделии для потребителя (при ее необходимости).

Чем этикетка отличается от ярлыка?

По мнению Википедии — ничем, это синонимы: «Этикетка (также ярлык) — графический/текстовый знак, нанесённый, в виде наклейки, бирки или талона, на товар, экспонат, любой другой продукт производства, с указанием торговой марки производителя, названия, даты производства, срока годности.»

Но мы с Вами разобрались и выяснили разницу, не так ли?

Поэтому, обращаясь к нашим менеджерам, Вы можете использовать любой привычный для Вас термин. Главное при заказе полиграфической продукции — будь то тканевая этикетка или навесной бумажный ярлык для одежды — максимально полно и однозначно описать ваши потребности: материал, из которого должно быть изготовлено изделие, его размеры.

Мы предлагаем только проверенное нами маркировочное оборудование (в том числе и принтеры этикеток штрихкода): Zebra, Datamax, Godex, Citizen, Primera, CAB, Sato,Toshiba TEC, TSC — лучший выбор для автоматизации прилавочной торговли, магазинов, супермаркетов, складов и логистических центров. В нашем демо-зале специалисты оказывают профессиональные консультации по выбору принтеров этикеток и расходных материалов для проиводственной и торговой маркировки.

Источник